欢迎访问深同网 永久网址:https://www.sztz.org

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

时间:2020-08-07 18:25出处:资讯阅读:20 编辑:@www.sztz.org

芬兰,一个地处于北欧的千湖之国,一直以一种世外桃源的方式,游离于国际信息之外,甚少受到关注,然而其美女总理却吸引了世人的目光,其原因是芬兰总理桑娜马林迎来了人生最幸福的时刻,她与相恋16年的男友在官邸举行了婚礼;而这位芬兰历史上最年轻的女总理也吸引了国际上的关注。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

桑娜家庭一直饱受诟病

桑娜马林的家庭比较特殊,她的父母都是女性,她出生在一个同性之家,而在芬兰,虽然国家并没有排斥同性婚姻,但在社会中,还是有很多人士认为,同性婚姻是对伦理道德的践踏,也是对国家婚姻政策的破坏,这是世界上绝大多数国家都不被允许的。

在芬兰人眼中,男婚女配才是最健康、正常的家庭生活,而同性家庭在他们的眼里反而是异类,因为家庭的缘故,桑娜从小就遭到了许多异样的眼光;桑娜的年龄在适龄该上学的时候,她的家人带她去报名,但是学校听说她们家庭成分之后,就拒绝了桑娜的入学请求,理由是家庭结构存在问题。

无奈之下,桑娜的家人陆续带着她去寻找了许多学校,但是得到的结果都是委婉的拒绝,桑娜小小年纪就遭受到了许多人异样的目光,这让她心里非常难受,她告诉母亲自己不想要在学校念书了,自己可以自学成才。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

但是桑娜的“父亲”却坚持让桑娜去念书,她认为自己家庭情况没有任何理由影响到桑娜的求学,况且学校也是半个社会,只有融入正常的社会交往,才能有一个健康的心理,在桑娜“父亲”锲而不舍的寻找下,终于有一家学习接纳了桑娜,而桑娜也正式成为了一名学生。

桑娜从小就非常努力,她很明白她的家人为了自己也遭受到许多的白眼,自己未来一定要做出一番事业来保护家人们,不会再让她们受到其他人的歧视,为此,桑娜学习非常刻苦,她的课业与考试成绩都是名列前茅,而她的老师们也对这个女孩十分喜爱,她的同学们也从最初的歧视渐渐的开始正视桑娜,并且主动和她成为了朋友。

求学期间自己赚钱换取学费

尽管芬兰是发达的资本主义国家,人均收入水平在世界名列前茅,但桑娜的家庭是芬兰一个很平凡的家庭,她们的家里经济条件并不乐观,甚至因为社会的一些歧视,导致她们的收入一直处在一个尴尬的处境。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

桑娜渐渐长大之后,她也体谅到家人们的不容易,于是她自己主动利用课余时间到处去兼职打工,而一有闲暇时间就看书学习充电;桑娜的许多同学每次看到她,都只能看到一个神色匆匆的桑娜,因为桑娜这时候奔波在图书馆和打工店铺的路上;在桑娜的努力下,她进入了芬兰坦佩雷大学就读,也是在这里她遇到人生中最重要的那个男人。

桑娜与马库斯一见钟情

桑娜在一次兼职的路上遇到了一个同样神色匆匆的男孩马库斯,而马库斯也是去兼职的路上;两人因为太过着急而撞到了一起,于是这对年轻男女在第一次相遇之下对彼此留下了深刻的印象(这就是一见钟情的感觉);两人彼此留下了联系方式,而当兼职结束后,两人也相约一起行走在车水马龙的大街上散步。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

而随着多次的相处,桑娜渐渐发现马库斯的价值观和兴趣都和自己非常的契合,并且两人一聊天就有说不完的话题,而从小没有体验过男人爱意的桑娜,开始对这个男生产生了好感,于是很快两人走到了一起,而这一牵手就是16年。

初入政界坎坷重重

桑娜毕业后开始进入政府工作;在芬兰这个国家,政府十分的清明,没有所谓的家族政治,也没有腐败贪污现象,但芬兰的政治领域竞争力却非常的激烈;而桑娜最初在坦佩雷市当一个普通的公务员,后来因为工作努力,她成为了坦佩雷市议会的一名议员。不过,在芬兰,由于意见和政见不同,争吵那是家常便饭,即使小小的议会也是纷争不断,坦佩雷议会里有着好几派芬兰政党,政党之间的争论和斗争,让这个初入政界的小姑娘深感不适应。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

不过,桑娜在这里获得了自己人生的第一个机会,她被芬兰社会民主党吸纳成为会员,而凭借着社会民主党影响下,桑娜也渐渐在坦佩雷议会站稳脚跟,不过这还不是她真正的机会,她真正的机会是在一次演讲上。

桑娜成为芬兰历史上最年轻的议员

桑娜在议会上提出坦佩雷市在交通规划上,应该有新的突破,因为芬兰为了保持着古老的街道传统,而放弃了许多便捷科学的交通设计,不过坦佩雷市交通的弊端也渐渐显现出来。随着芬兰经济的高速发展,交通也是国家发展一个必不可少的改革环节,如果还固步自封,那么,芬兰的发展就只能是自己哄骗着自己而没有任何进步;议会上议员们听完桑娜的演说,他们看着这个漂亮的小姑娘,所有人都难以置信,一个小姑娘竟然有着如此的高瞻远瞩。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

而当时社会民主党的一些大佬也在场,他们看到桑娜身上闪耀着一种独特的领袖思维和领导魅力,这也使得桑娜开始得到了社会民主党政治上的扶持,因此,27岁的桑娜成为了坦佩雷市最年轻的议会会长,而桑娜马林这个名字也在芬兰政坛上开始出名。

桑娜经验不足,出现漏洞,被抨击

不过,桑娜太过年轻了,她在政治经验上还是十分缺乏,桑娜在一次主持议会上,她因为演讲稿遗落在家里,无奈之下她只能硬着头皮主持议会,而芬兰的议会比较讲究公文严谨性,而桑娜由于准备不充分,致使弊端暴露出来。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

她主持到一半就被议员们弹劾,也因为这一次失误,她的政敌们开始极力的攻击她,什么贫民窟走出来的女孩、什么收银员也能当议员、她的父母是同性恋;各种过分的言论让桑娜深感挫败,她甚至认为政坛并不适合自己。

但是在她快要放弃的时候,她的男友马库斯陪伴在她身边,马库斯并没有说什么话语,他只是牢牢的攥着桑娜的手,默默地给予她安全感;在男友的陪伴下,桑娜走出了内心的迷茫期,她知道这是每个政客都要必经的历程,她的经历与历史上那些名人政客相比,远远不算什么,而她也开始人生的逆袭生涯。

年轻的桑娜却拥有老练的政治手腕

桑娜在后来担任坦佩雷市议会议长,并在这个职位上做出了很多政绩,而她的优秀也引起了芬兰政府的注意,在桑娜三十多岁时候,芬兰政府再次伸出了橄榄枝,他们任命她为芬兰交通部长;桑娜在交通部长的位置上对国家做出了许多大的贡献,并且桑娜也得到了许多芬兰国民的支持。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

随着桑娜的威望和名声越来越大,她在2019年被选为社会民主党的领导人,而从这一刻起,桑娜的名字就成为芬兰家喻户晓的传奇人物;当而桑娜也在同一年击败了自己的对手成为了芬兰新一任政府总理,她也成为芬兰历史上最年轻的总理。

桑娜成为总理之后,这个女人并没有想象的那么娇弱,反而桑娜很有政治手腕,并且她做事雷厉风行,如果不是她的性别摆在那里,或许很多人认为桑娜就是一个大老爷们,因为她在政坛一点都不输于任何男人,甚至还有超过许多男性政治家。桑娜成为总理后,如何组建一个高效的政府,桑娜采取唯才是用的办法,只要你在这方面有能力、有经验,那么桑娜就大胆启用,于是许多芬兰女性因为桑娜的缘故也成为了芬兰政府的高官,他们的教育部长、内政部长等都是女性担任,由此可见,桑娜的成功也一定程度影响到芬兰女性参政热情。

北欧芬兰女总理结婚:收银员的逆袭人生,背后却是对“同性”宽容

结尾

桑娜出任总理的当年,她就飞往了比利时欧盟总部,在欧盟峰会上,许多国家元首看到桑娜的时候,都非常诧异,他们没想到芬兰政府竟然把总理之位交给一个年纪轻轻的女孩,但在会议开始后,政客大佬们都收起了自己的轻视,因为桑娜在欧盟峰会的表现不亚于任何一个资深的老政客,甚至在谈论国际要害问题上,桑娜竟然能够在欧盟大佬的手中游刃有余,也因此,桑娜得到了在场许多元首的青睐,而桑娜的名气也随着这次峰会而得到了再一次升华。

桑娜马林的婚礼引起轰动,受到全球关注,焦点不过是以下几个方面,桑娜马林是芬兰历史上最年轻的女总理,她从一个收银员逆袭到一国总理就是一个励志历程,而桑娜的家世更是引起世界的侧面,她的“父母”都是女性,所以,她的婚姻在某些方面也是具有特殊意义的,包括了世界和未来对“同性恋”的宽容。